kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Так работает гражданское общество"




Кстати, в "Зеленой роще" посмотрел на следы противостояния горожан и отцов города, не столь знаменитое как "храмоборство" но такое же бескомпромиссное.
Суть:
Один очень влиятельный Кит Китыч, практически новый уральский Демидов имеет некий объект на границе парка. Его молодая пассия живет в доме на границе парка. Она дизайнер. Разработала проект переустройства парка, вход в на объект со стороны парка, вырубить 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен, Мэрия все согласовала (стоимость 130 млн). "Благоустройство" начали, взрыли дорожки бульдозером, вытащили наружу корни деревьев. Общественность возмутилась. Кит Китыч поставил забор для проведения работ. Мэрия тормознула боясь повторения "скверной" эпопеи. Сейчас Кит Китыч все утрясает. Общественность понемногу ломает забор. Выглядит дико: мощный забор, в нем дыры, лазы - и гуляют в "запретной зоне" мамы с колясками, играют в футбол словно и нет в Екатеринбурге Кит Китыча и мэрии. Мини-майдан на ровном месте.

(Кит Китыч, чтобы противостоять общественности ( по совету политологов видать), зарегистрировал общественную организацию "Народная воля" ( парк находится на ул. народной воли). Они ходили по домам вокруг парка, собирая подписи жильцов под петицией о скорейшем переустройстве парка. Потом, они с этой петицией обратились к мэрии : Требуем от имени народа , скорее начать рубку деревьев!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments