kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

О грустном




И этот ужас накладывается на желание самих масс "выпасть" из истории, "стать телом без органов и скользить по гладкому пространству" (Делез), это реально в них существует как запрос, как мечта о волшебной стране из наркотического трипа - украинцы и болотные в карикатурной форме выразили это почти одновременно. Мы помним как и нами это овладевало в Перестройку, и сегодня втайне грезим о нихиле.
Что же нас удерживает (пока?) от обращения в мусор? Моя версия - русская речь, "не будь тебя — как не впасть в..." В ней и живет наверное "русский бог", больше негде.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments