kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про нашумевший приговор

Помню, мое первое дело, которое я "расследовал" было как раз такое. Пьяный мужик в 1986 году нарушал общественный порядок, к нему подошел патруль милиции, пытался увести, он начал как дурак вырываться и при этом ОЦАРАПАЛ милиционера. Три года реального срока. Хорошо помню в те времена это казалось естественным как победа коммунизма. Ничего не меняется - если ты находящемуся "при исполнении" милиционеру нанес травму своими шаловливыми ручками или ногтями - то уголовное дело и угроза реального срока. Неважно - вырывался ты при этом или нарывался, главное - наличие травмы, иначе синяки и шишки станут обязательными атрибутами внешности работников милиции.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments