kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

На месте Сталина

В 1939 году Гальдер и другие высокопоставленные немецкие военные несколько раз посещали Прибалтику чуть ли не как дом родной, чуть ли не инспекцией к нашим границам. И поэтому нам недостаточно было просто взаимно с Англией/Францией гарантировать Прибалтику от германского вторжения, нам надо было застраховаться и от ее добровольного превращения в плацдарм нападения. Для этого мы настаивали на включение в проект договора с Англией/Францией максимально широкого понятия "нападения", включая и "мирную оккупацию". Прибалты резонно уклонялись от таких опасных гарантий северного медведя и Англия/Франция, пожалуй, реально не могли на них повлиять (мы в это не верили). Тупик. Возникает неравноправность - мы гарантируем, нас гарантируют, но против нас остается свободное окно - гребанная Прибалтика.

Второй пункт: Англия/Франция очевидно для всех используют переговоры для для задержки нападения Германии на глубокую осень с тем чтобы нападение в 1939 году стало невозможным по погодным условиям (а зимой - новые переговоры с герром Гитлером). Наши, видя эту игру, выдвигают условие - договор вступает в силу одновременно с конкретными военными обязательствами и регулярно сообщают в печати, что переговоры с Англией/Францией не продвигаются (Жданов даже статью публикует об этом "как частное лицо"). Англия/Франция в шоке, но продолжают игру - отправляют свою делегацию в Москву тихим ходом и без полномочий.

Третий пункт: Все эти происходит на фоне атак японцев на Халхин-Голе, которые наше руководство рассматривает как согласованные с Германией.

Четвертый пункт: В принципе не верим Англии/Франции, их "помощь" Польше после начала войны показала, что правильно делаем.

Тем временем нам предлагают:
Гитлер уводит свои силы на долгую войну с Западом и отдает окно-Прибалтику и балкон-Зап.Украину вместо бумажных гарантий. Помощь с японцами и поставки оборудования.
Чтобы сделали вы, отличное от того, что сделал Сталин в такой ситуации?
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments