kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Вечная история

"Американских негров освободили и отправили обратно в Африку, причем на деньги плантаторов. Негры приехали в Либерию, первым делом построили Капитолий, надели цилиндры и черные сюртуки, как их бывшие хозяева, стали ходить в этих сюртуках под палящим солнцем в Капитолий, обратили в рабов своих же братьев, коренных негров, создали плантации".

"Фактически, Либерия вплоть до 1980 года оставалась государством америко-либерийцев, где в лесной зоне и на городских трущобных окраинах обитали куда более многочисленные коренные племена, не имеющие реального доступа ко всем тем благам, которыми пользовались потомки афроамериканских репатриантов. Отсутствие колониального опыта даже сыграло отрицательную роль для страны, поскольку америко-либерийцы не проводили политику хоть сколько-нибудь значимого «окультуривания» коренного населения. В результате, лесные племена Либерии оставались крайне отсталыми даже по меркам других территорий Западной Африки. Они сохраняли ту самую «дикую культуру» Африки, с которой пытались, хотя бы частично, бороться британские, французские, португальские, итальянские колониальные власти в других регионах «Черного континента»

"...9 сентября 1990 года бывший президент-диктатор Либерии был зверски убит – его кастрировали, отрезали и скормили ему собственное ухо, а затем убили перед видеокамерой. Так в Либерии, всегда считавшейся оплотом американо-европейских политических традиций на Африканском континенте, проснулась настоящая Африка".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments