kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Дипломатия Молотова" в свете сегодняшней

Продолжаю читать предвоенные дипломатические документы.
1. И прямо говорит и следует из указаний Молотова послам, что Россия - не громила за дверью, готовый по первому приглашению встать на сторону "миролюбивых стран", если они не смогут по-джентльменски договорится с Гитлером. Вспомните как себя сегодня ведут западные страны - так же: "Лишь только мы снимем санкции и Россия - наша".
"А вот шиш вам", - говорит Молотов, Путин кажется не соглашается с ним (по крайней мере вся Азия так думает).
2. "Нам не нужны бумажки от слабых стран, от этих предвоенных проституток, разные договора и декларации, - открыто говорит Молотов, - только реальные вкусности". Случай с Южным потоком и Болгарией, Севастополем и Украиной говорит, что Путин скорее действует по-молотовски.
3. "Мы не пойдем на неравноправные договоренности с Западом", например на ассиметричные гарантии в Восточной Европе, т.е. гарантии только тем странам которые выгодны Западу. Тут, мне кажется, мы идем на уступки, как началось с Горби, так все и идет.

(Разумеется, для полноты картины, все это надо рассматривать дополняя сравнением Ворошилов - Шойгу).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments