kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Приключение"

Радостное, завистливое восклицание: "жизнь исполненная приключений" есть оскорбление разума, такое же как "романтика войны". Знаете, что это такое? Это раз в пять лет подходить к развилке и метать кость выбирая одно число из шести. Если выиграл - иди дальше, если проиграл - пять лет сиди в грязном болоте до следующего раза. Назову некоторые развилки - семья, где ты родился, компания в которую ты попал в молодости, женитьба, здоровье, твой ответ на вызовы и еще несколько индивидуальных и страшных у каждого. Если бы ты осознавал все это в момент выбора, то никогда бы не назвал это "приключениями" а - "дьяволов водевиль".
... Как я жалею, что в 17 лет не откосил от армии, не устроился грузчиком в ближайший винно-водочный магазин и не проработал там всю жизнь. Вот где у меня сидят эти ваши "радостные" приключения...
Subscribe

  • Саша Черный

    БЕССМЕРТИЕ "Бессмертье? Вам, двуногие кроты, Не стоящие дня земного срока? Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты Того же захотят, обидевшись глубоко...…

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments