kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Все штатно

Миллс "Властвующая элита" 1956
Про "глубинное государство":
"Не профессиональные политики из состава "видимого" правительства, а заправилы корпораций, представленные либо лично, либо через своих эмиссаров в официальном политическом руководстве страной, сосредоточили в своих руках власть и обладают всеми средствами для охраны привилегий своего корпоративного мира. Если они официально не царствуют, то зато фактически управляют многими жизненно важными областями повседневной американской жизни, и нет таких сил, которые оказывали бы им стойкое и успешное сопротивление. И как люди, сформировавшиеся и выдвинувшиеся в мире корпораций, эти властители не выработали в себе действенных моральных преград, которые ограничивали бы их корыстные устремления".

И про Трампа в нем:
"Многие из тех, кто склонен прославлять американскую экономику, исходят в своих суждениях и оценках из целой уймы смешных и путаных представлений о ведущих администраторах. ... Все они или почти все – уверяют нас далее – поднялись из самых низов; это либо деревенские парни, сделавшие карьеру в большом городе, либо бедные иммигранты, приехавшие в Америку и теперь наслаждающиеся фантастическим успехом, который возможен
только в этой стране. Это знающие и толковые люди, сделавшие Америку великой страной. ...На самом деле, так же как и в прежние времена, типичные руководители крупных корпораций с самого рождения запаслись большим преимуществом: они ухитрились заполучить отцов, принадлежавших по роду занятий и размеру дохода по меньшей мере к высшей прослойке среднего класса".
----
Плоть от плоти, кровь от крови, и бьется за корпорации - а сделали из Трампа борца с Системой.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments