kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Все штатно

Миллс "Властвующая элита" 1956
Про "глубинное государство":
"Не профессиональные политики из состава "видимого" правительства, а заправилы корпораций, представленные либо лично, либо через своих эмиссаров в официальном политическом руководстве страной, сосредоточили в своих руках власть и обладают всеми средствами для охраны привилегий своего корпоративного мира. Если они официально не царствуют, то зато фактически управляют многими жизненно важными областями повседневной американской жизни, и нет таких сил, которые оказывали бы им стойкое и успешное сопротивление. И как люди, сформировавшиеся и выдвинувшиеся в мире корпораций, эти властители не выработали в себе действенных моральных преград, которые ограничивали бы их корыстные устремления".

И про Трампа в нем:
"Многие из тех, кто склонен прославлять американскую экономику, исходят в своих суждениях и оценках из целой уймы смешных и путаных представлений о ведущих администраторах. ... Все они или почти все – уверяют нас далее – поднялись из самых низов; это либо деревенские парни, сделавшие карьеру в большом городе, либо бедные иммигранты, приехавшие в Америку и теперь наслаждающиеся фантастическим успехом, который возможен
только в этой стране. Это знающие и толковые люди, сделавшие Америку великой страной. ...На самом деле, так же как и в прежние времена, типичные руководители крупных корпораций с самого рождения запаслись большим преимуществом: они ухитрились заполучить отцов, принадлежавших по роду занятий и размеру дохода по меньшей мере к высшей прослойке среднего класса".
----
Плоть от плоти, кровь от крови, и бьется за корпорации - а сделали из Трампа борца с Системой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments