kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Читал и думал

Читал Кормильцева, заметил сходство его логики и ухваток с приемчиками Повелителя Утят и кое-что понял. Чем отличается классный журналист (т.е. пишущий забавно) от интеллектуала? Тем, что классный журналист пишет о том, что понял, неважно правильно или нет - а интеллектуал пишет об недопонятом и вся слава у интеллектуалов рождается из тех моментов, где они поднимаются до уровня журналистов а остальное просто сор.

(Макнамара "при дворе" президента Джонсона со своей теорией игр, Платон при дворе сиракузского тирана со своими реформами - вот образчики фиаско интеллектуалов в реальной жизни (туда же отнесем Кормильцева с Галковским) Журналисты - Ленин, Черчилль, Кеннеди с презрением смотрят на них).
Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments