kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще проблема

Миллс "Властвующая элита"
"С ними переплетаются в самых причудливых формах те профессиональные знаменитости, которые постоянно живут рекламой и вместе с тем всегда жаждут (пока они остаются знаменитостями) еще более широкой рекламы. Эти знаменитости не стоят, правда, во главе какой-либо господствующей иерархии, но они зачастую наделены способностью отвлекать внимание публики или давать выход влечению масс к захватывающим переживаниям или же более прямым путем завоевывать расположение тех, кто стоит непосредственно у власти. Более или менее
независимые в своих ролях толкователей основ общественной морали, специалистов по делам государственного управления, представителей бога на земле, людей, формирующих чувства и настроения народных масс, эти знаменитости и консультанты непосредственно причастны к той сцене, на которой элита показывает публике творимую ею историческую драму. Но творится эта драма в иерархических верхах главенствующих социальных институтов".
----
Вы заметили, что у нас такие люди почти исчезли? Старые ("Михалков" - "Макаревич") утрачивают активность или умирают (как Кобзон - Юрский") а новые слишком монетизированы. Одни шоумены со своими дрессированными украинцами остались - а это совсем иное. Исчезает "подушка безопасности" на крайний случай (успокоить, ободрить народ) и новой не видно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments