?

Log in

No account? Create an account

Еще нового Пелевина

"В более широком смысле это назойливая торговля деривативами своего раскаяния при всяком уместном и неуместном случае, общенемецкая культурная технология послевоенных лет, благодаря которой современные либеральные немцы ухитрились нажить на Холокосте куда больший моральный капитал, чем даже евреи. Германскому духу после известных событий двадцатого века приходится временно маскироваться, сознательно примеряя гротескно-китчевую эстетику Балета телевидения ГДР в качестве камуфляжа ... народ-хозяин будет изображать из себя… э-э-э… они формулировали грубо, я повторить не могу, но если сказать по-современному – эколога-гомосексуалиста с нечеткой расовой принадлежностью, у которого на рту висит большой замок. Но вот потом, потом…
Голгофскому кажется, что в глазах Курта З. мелькает какой-то зловещий огонек.
– Через сто лет, – продолжает тот, – когда под гуманитарные разговорчики немцы снова вооружатся и сбросят с себя ярмо стыда, письмена «Аненербе» станут видны, и народ-хозяин опять воспримет их в свое сердце. И вот тогда начнется третий, последний поход… Великий поход…"

Comments

Апплодирую.

Но вяло, без огонька, ожидаемо и... скучно.
Вот, да не хватает огонька.
3 поход будет, если немцы осознают, что им чего-то не хватает.
В прошлый (2 раз) не хватало земли. Для того чтобы каждый германский крестьянин имел 20 га и гарантировано получал урожай, который позволил бы крестьянской семье иметь определенный доход, помошников из числа соседних народов и устойчиво высокий уровень жизни, приближенный к американскому. С этого все началось.

Сейчас, вроде, им нечего желать сверх того, что имеют.
А "метафизика"? Не забывайте, это народ Лютера
Это удел небольшой группы. Для того, чтобы эти идеи охватили миллионы, нужна какая-то материальная недостача. Где-то чего-то должно не хватать, чего у равных им, в представлении немцев, народов будет в достатке: участков на Юпитере, к примеру.
Тут не недостача нужна, а обилие молодежи, прежде всего. При нынешней рождаемости никакого 3го похода не будет.
Все ж таки эпоха меняется и эра больших батальонов заканчивается, если о будущем говорить.
Желание перемен, экспансии, движения - все это обеспечивается большим количеством молодежи, независимо от того, идет ли она в атаку на вражеские окопы или возводит баррикады в Латинском квартале.
Или Ницше.
И концлагеря у них лишь на консервации, под видом музеев...

А и не только музеями :)
Завод в пригородах Освенцима (города), например, с тех пор и до нынешних времен выпускает сырье для автомобильных шин ведущих производителей.
Как мало времени нужно, чтобы народ снова захотел лагеря, возникла своеобразная романтика "лагерей". Это при том, что в самой Германии 40-х, я думаю, не было растиражированного культа лагерей. Но массовое уничтожение людей на принудительных работах и в печах, конечно, завораживает и очаровывает. При этом никогда не представляешь там себя, а только других.
Собственно, ничего нового. Это у нас распоследняя бабка в деревне знает. Вот, когда бабки потеряют здравый смысл и начнут ждать от германцев сала, вот тогда и рушится округа. С жертвами