kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Вот так и живем

Хармс: "Ева откусывает от яблока кусок. Змей от радости хлопает в ладоши".

"Итак, как же случилось, что с самого утра в средствах массовой информации поднялась волна сообщений о практически состоявшемся обмене пленными между Украиной и Россией? Telegram-канал Daily war разбирает хронологию вброса.
1) Все началось с Ильи Пономарева, который в своём «Твиттере» написал, что сегодня должен пройти обмен...
2) Практически одновременно с ним телеграм-каналы База и Незыгарь дают инфу о самолете и автозаках в российском аэропорту Остафьево.
3) Украинское издание «Апостроф» со ссылкой на Пономарёва уже дает информацию про обмен, как нечто происходящее здесь и сейчас.
4) Сотрудница (даже не депутат) Рады Анна Исламова видит новость на «Апострофе» и пишет про обмен, но уже как о состоявшемся событии. Хотя к данному процессу она вообще никакого отношения не имеет.
5) Непонятно с какой радости запись репостит себе в ФБ новый генпрокурор Украины
6) Практически все украинские СМИ и добрая половина, а то и больше российских, перепечатывают новость о «состоявшемся обмене» со ссылкой на генпрокурора Украины. Конец».
Тут стоит отметить, что в цивилизованном мире Генеральный прокурор — фигура значимая и заявления, в том числе и в Сети, делает взвешенные и осознанные. Поэтому доверие СМИ к словами человека, занимающего такой пост, вполне объяснимо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments