kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вот так и живем

Хармс: "Ева откусывает от яблока кусок. Змей от радости хлопает в ладоши".

"Итак, как же случилось, что с самого утра в средствах массовой информации поднялась волна сообщений о практически состоявшемся обмене пленными между Украиной и Россией? Telegram-канал Daily war разбирает хронологию вброса.
1) Все началось с Ильи Пономарева, который в своём «Твиттере» написал, что сегодня должен пройти обмен...
2) Практически одновременно с ним телеграм-каналы База и Незыгарь дают инфу о самолете и автозаках в российском аэропорту Остафьево.
3) Украинское издание «Апостроф» со ссылкой на Пономарёва уже дает информацию про обмен, как нечто происходящее здесь и сейчас.
4) Сотрудница (даже не депутат) Рады Анна Исламова видит новость на «Апострофе» и пишет про обмен, но уже как о состоявшемся событии. Хотя к данному процессу она вообще никакого отношения не имеет.
5) Непонятно с какой радости запись репостит себе в ФБ новый генпрокурор Украины
6) Практически все украинские СМИ и добрая половина, а то и больше российских, перепечатывают новость о «состоявшемся обмене» со ссылкой на генпрокурора Украины. Конец».
Тут стоит отметить, что в цивилизованном мире Генеральный прокурор — фигура значимая и заявления, в том числе и в Сети, делает взвешенные и осознанные. Поэтому доверие СМИ к словами человека, занимающего такой пост, вполне объяснимо".
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments