kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Последние новости по "экспертизе"

Напомню фабулу: ранним утром 4 августа 23 летний студент и "уличный художник", в разгар затянувшейся вечеринки поехал в элитный район Екатеринбурга, к себе домой (со слов спутника) за "добавкой". Пролетев на красный свет три перекрестка со скоростью около 200 км, он врезался в машину стоявшую на светофоре, погибло двое молодых парней, трое детей остались без отцов. Сразу же после аварии случайный прохожий снял его неадекватное поведение в разбитой машине. С учетом этой записи и логики предшествующих событий, весь Екатеринбург, в том числе главный нарколог города и президент фонда "Город без наркотиков" предположили (мягко говоря), что юный художник был под веществами.

Экспертизу делали 9 дней (его спутнику сумели за два дня) и объявили городу, что в то утро он был чист как слеза и не попадает под действие ужесточенного варианта закона по борьбе с пьяными автоубийцами, который недавно подписал Путин. Екатеринбург выпал в осадок. Дальше - больше: скоро выяснилось, что сам акт экспертизы был оформлен с грубейшими ошибками (фактически на другое лицо), врач, его подписавший сбежал в отпуск, а сам автоубийца как специально - сын важного чина из местного МВД. Екатеринбург выпал в осадок на самое дно.
.......................
......................
Спустя десять дней после скандальной экспертизы зашевелилось милицейское начальство в Москве и под его давлением (как говорят) была назначена повторная экспертиза, уже в другом городе.

Последние новости по этой "экспертизе":
"Комсомольская правда" нарыла: "Спустя четыре недели после аварии одна из подруг уличного художника рассказала «Комсомолке» подробности вечеринке, на которой был Васильев в ночь перед аварией.
- Вова давно пристрастился к легким наркотикам, еще в колледже он подсел на травку, - делится на условиях анонимности знакомая Васильева. – В ту ночь он вместе с друзьями употреблял марки. Это такие носители кислоты. Их кладут под язык. Мы знали о его любви к таким вещам, но никто не ожидал, что он устроит аварию. Также девушка подтвердила слухи о том, что отец Владимира является высокопоставленным военным.
- Да, папа у него военный. Несколько лет назад ему государство выделило новую квартиру в жилом комплексе на Московской, неподалеку от места аварии. Как я поняла, он живет с родителями".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments