kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вершки и корешки вертикали

"В Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что расследованием смертельной аварии на Малышева-Московской в Екатеринбурге будут заниматься сразу пять следователей. Биологические материалы (в том числе смывы с рук и срезы ногтей) Владимира Васильева, который рано утром 4 августа врезался в такси Uber в Екатеринбурге, отправят в Челябинск для повторной экспертизы".

Ровно через 10 дней после скандальной экспертизы отмазывающей сына местного МВДшного начальника, и, как говорят, после приказа из Москвы.

Что проявилось? В случае зашквара silovikov местные гражданские власти, как бы сильно не страдала при этом их политика (ближайшие местные выборы например) сидят ровно на попе и ждут реакции соответствующей вертикали. Как раньше обком партии был выведен из под юрисдикции правоохранителей и сам решал отдавать или нет им своих членов в руки правосудия, так нынче siloviki у нас такой "обком". При этом показательно что у конкурирующих silovikov (например прокуратуры) не принято лезть в чужой огород в таких ситуациях. "У людей и так проблемы".

Вершки, "ЦК КПСС" ("сверхвласть", "власть над самой системой власти" (А.Зиновьев)) у нас, конечно тоже есть и все на ней держится. Но что будет если там уснут или одуреют при таком устройстве корешков? "Динь, динь, динь… и тройка стала, Ямщик спрыгнул с облучка", масса примеров из отечественной истории.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment