kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вершки и корешки вертикали

"В Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что расследованием смертельной аварии на Малышева-Московской в Екатеринбурге будут заниматься сразу пять следователей. Биологические материалы (в том числе смывы с рук и срезы ногтей) Владимира Васильева, который рано утром 4 августа врезался в такси Uber в Екатеринбурге, отправят в Челябинск для повторной экспертизы".

Ровно через 10 дней после скандальной экспертизы отмазывающей сына местного МВДшного начальника, и, как говорят, после приказа из Москвы.

Что проявилось? В случае зашквара silovikov местные гражданские власти, как бы сильно не страдала при этом их политика (ближайшие местные выборы например) сидят ровно на попе и ждут реакции соответствующей вертикали. Как раньше обком партии был выведен из под юрисдикции правоохранителей и сам решал отдавать или нет им своих членов в руки правосудия, так нынче siloviki у нас такой "обком". При этом показательно что у конкурирующих silovikov (например прокуратуры) не принято лезть в чужой огород в таких ситуациях. "У людей и так проблемы".

Вершки, "ЦК КПСС" ("сверхвласть", "власть над самой системой власти" (А.Зиновьев)) у нас, конечно тоже есть и все на ней держится. Но что будет если там уснут или одуреют при таком устройстве корешков? "Динь, динь, динь… и тройка стала, Ямщик спрыгнул с облучка", масса примеров из отечественной истории.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment