kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Ахромеев



"24 августа 1991 года в 21 часов 50 минут в служебном кабинете № 19 «а» в корпусе 14 Московского Кремля дежурным офицером охраны было обнаружено тело Маршала Советского Союза Сергея Фёдоровича Ахромеева.
В 9 часов 40 минут утра он совершил первую попытку повешения, о чем оставил записку такого содержания:
«Я плохой мастер готовить орудие самоубийства. Первая попытка (в 9.40) не удалась. Порвался тросик. Очнулся в 10.00. Собираюсь с силами все повторить вновь. Ахромеев».

Ахромеев оставил письма членам своей семьи, а также записку, где говорил, что уходит из жизни, не в силах видеть крушение всего того, чему он посвятил свою жизнь:
«Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца.
Всегда для меня был главным долг воина и гражданина. Вы были на втором месте… Сегодня я впервые ставлю на первое место долг перед вами... »

В ночь после похорон место захоронения Ахромеева С. Ф. подверглось вандалистскому нападению: неизвестные разрыли могилу, вскрыли гроб и похитили мундир маршала.
На надгробном памятнике маршала выгравирован герб СССР и слова «Коммунист. Патриот. Солдат.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments