kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Писатель Жуков

"...Из воспоминаний маршала Жукова: «Рокоссовский был мой близкий старый товарищ, с которым я вместе учился, работал и всегда его уважал, как хорошего командира. Я просил Сталина освободить его из тюрьмы в 1940 г. и направить в мое распоряжение в Киевский Особый военный округ".
Возможно, Георгий Константинович здесь допустил какую то неточность. Известно, что первая его встреча со Сталиным произошла в мае 1940 года. К тому времени прошло уже два месяца как Рокоссовский вышел из тюрьмы".
(Сергей Михеенков "Рокоссовский. Клинок и жезл").

Кстати, вопреки рассказу Жукова Симонову, и спасения Конева от трибунала в телефонном разговоре со Сталиным после катастрофы под Вязьмой не было потому что Сталин Конева в ней не винил и киношной сцены в штабе Западного фронта, когда Жуков якобы защитил Конева от Молотова тоже - потому что Жукова в штабе тогда не было.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments