kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Писатель Жуков

"...Из воспоминаний маршала Жукова: «Рокоссовский был мой близкий старый товарищ, с которым я вместе учился, работал и всегда его уважал, как хорошего командира. Я просил Сталина освободить его из тюрьмы в 1940 г. и направить в мое распоряжение в Киевский Особый военный округ".
Возможно, Георгий Константинович здесь допустил какую то неточность. Известно, что первая его встреча со Сталиным произошла в мае 1940 года. К тому времени прошло уже два месяца как Рокоссовский вышел из тюрьмы".
(Сергей Михеенков "Рокоссовский. Клинок и жезл").

Кстати, вопреки рассказу Жукова Симонову, и спасения Конева от трибунала в телефонном разговоре со Сталиным после катастрофы под Вязьмой не было потому что Сталин Конева в ней не винил и киношной сцены в штабе Западного фронта, когда Жуков якобы защитил Конева от Молотова тоже - потому что Жукова в штабе тогда не было.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments