kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Два мира - два Шапиро

Контролирующие органы:
"Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил нашему изданию, что вопросы о том, кто понесет ответственность за ошибки в акте экспертизы и как они вообще могли появиться, нужно задавать медицинскому учреждению".
"Действия врача, который допустил ошибки в акте медосвидетельствования Владимира Васильева, обвиняемого в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, разберут на комиссии в городской больнице № 24".
"Экспертизу для Васильева проводил врач-хирург травматологического отделения МАУ «ЦГКБ № 24» Дмитрий Челноков. Поговорить с ним не удалось — в травматологическом отделении сказали Znak.com, что он находится в отпуске".

Гражданское общество:
"Представитель потерпевших, юрист «Фонда Ройзмана» Александр Шумилов заявил Znak.com, что он пока не станет обжаловать медицинское заключение с ошибками. Потерпевшие будут ждать результатов повторной экспертизы, добавил Шумилов. «Акт освидетельствования — это один из основополагающих документов в деле. То, что там есть ошибка в инициалах и дате забора материалов — я считаю, что это минус не для стороны обвинения, а для стороны защиты, потому что теперь сторона защиты не сможет доказать, что Васильев был трезвым. Теперь у следователя появляется еще больше оснований для назначения комплексной экспертизы, в которую входят анализ срезов ногтей, видеоматериала может входить. Нам это на руку сейчас», — сказал юрист.

"После назначения повторной экспертизы родственники могут поставить вопрос об обжаловании действий следователей по выбору экспертного учреждения и эксперта, считает адвокат Сергей Колосовский. «Самое главное понять, в чем жульничество при проведении экспертизы, почему она показала отсутствие опьянения. Нужно садиться, изучать материалы, читать методики и показывать специалистам. Потому что формально могут переписать документ с правильными данными — и все», — сказал он".
НОВОСТИ ПОСЛЕДНЕГО ЧАСА:
Новый поворот в расследовании громкого ДТП с участием Владимира Васильева, который 4 августа устроил смертельную аварию на Малышева: следователи проверят результаты медицинской экспертизы Васильева.
— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment