kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Такие дела

Как в городе и предполагали, отцом автоубийцы с Малышева оказался важный чин из милиции (полковник, начфин, помощник командующего). Показательно, что все контролирующие инстанции молчат, они у нас любят брифинги устраивают по любому поводу а тут словно воды в рот набрали - видимо смущает, что Путин лишь месяц назад подписал соответствующий закон, и поэтому существует ненулевая вероятность, что Москва начнет рыть - зачем лезть в это грязное дело? И, как и в случае со сквером, предпочли молчанку и несознанку, при том что их элементарные грамотные и оперативные действия могли бы предотвратить оба скандала.
А пока они молчат в дело впрягается городской инфоресурс (тот же, что разгонял тему сквера), фонд Ройзмана и депутат от "Справедливой России":
"Депутат Госдумы Дмитрий Ионин попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Владимира Васильева, погубившего в ДТП двух человек. Поводом стал неожиданный результат анализа его крови и мочи.

«Более недели проводили экспертизу, хотя результаты пассажира Васильева были готовы через пару дней и показали наличие алкоголя в его организме. Непосредственно после ДТП очевидцы поговорили с водителем и записали разговор на видео. По мнению главного нарколога Свердловской области, клиническая картина водителя после ДТП напоминает клинические признаки состояния наркотического опьянения», — говорится в обращении.
Дмитрий Ионин отметил, что если Васильев не находился в состоянии опьянения, то надо выяснить, не имел ли он умысла на совершение преступления.
«Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало ДТП, произошедшее в центре Екатеринбурга, и общее недоверие граждан к результатам экспертизы водителя, руководствуясь Законом от 17.01.1992 N2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации», прошу вас провести проверку по указанным фактам и принять меры», — просит генпрокурора депутат Госдумы".

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments