kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Такие дела

Как в городе и предполагали, отцом автоубийцы с Малышева оказался важный чин из милиции (полковник, начфин, помощник командующего). Показательно, что все контролирующие инстанции молчат, они у нас любят брифинги устраивают по любому поводу а тут словно воды в рот набрали - видимо смущает, что Путин лишь месяц назад подписал соответствующий закон, и поэтому существует ненулевая вероятность, что Москва начнет рыть - зачем лезть в это грязное дело? И, как и в случае со сквером, предпочли молчанку и несознанку, при том что их элементарные грамотные и оперативные действия могли бы предотвратить оба скандала.
А пока они молчат в дело впрягается городской инфоресурс (тот же, что разгонял тему сквера), фонд Ройзмана и депутат от "Справедливой России":
"Депутат Госдумы Дмитрий Ионин попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Владимира Васильева, погубившего в ДТП двух человек. Поводом стал неожиданный результат анализа его крови и мочи.

«Более недели проводили экспертизу, хотя результаты пассажира Васильева были готовы через пару дней и показали наличие алкоголя в его организме. Непосредственно после ДТП очевидцы поговорили с водителем и записали разговор на видео. По мнению главного нарколога Свердловской области, клиническая картина водителя после ДТП напоминает клинические признаки состояния наркотического опьянения», — говорится в обращении.
Дмитрий Ионин отметил, что если Васильев не находился в состоянии опьянения, то надо выяснить, не имел ли он умысла на совершение преступления.
«Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало ДТП, произошедшее в центре Екатеринбурга, и общее недоверие граждан к результатам экспертизы водителя, руководствуясь Законом от 17.01.1992 N2202–1 «О прокуратуре Российской Федерации», прошу вас провести проверку по указанным фактам и принять меры», — просит генпрокурора депутат Госдумы".

Такие дела.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments