kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Но есть и хорошие новости

1999 год. Из предисловия к книге Гренвилла "История XX века" написанным неким нашим кандидатом наук:

"...Сложные переговоры между представителями новой чеченской администрации и Кремлем завершились подписанием в Москве 12 мая 1997 года Мирного договора между Россией и Чечней. В нем в завуалированной форме Чечня по сути была признана субъектом между-народного права. Таким образом, можно сказать, что, если Республика Ичкерия де-юре пока не может претендовать на роль полноправного независимого государства, она все же весьма близка к этой цели.
Россия переживает трудные времена. Экономические неурядицы породили кризис государственности. Отношения между правительством и оппозицией напоминают неустойчивое равновесие. Но ситуация совсем не безнадежна, и не случайно Борис Ельцин в июне 1997 года был полноправным участником встречи восьми ведущих стран мира в американском городе Денвере. Это говорит о том, что после шести лет неопределенности Россия реально вновь признана великой державой. Другим вселяющим надежду событием стало ускорение интеграционных процессов в рамках Содружества Независимых Государств, первым реальным результатом которого явилось подписание 23 мая Устава Союза России и Белоруссии, нацеленного на постепенное добровольное объединение двух республик".
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments