kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пожары в Сибири и мир идей

Шиллер:
«Природа с одинаковым пренебрежением обращает в прах творения мудрости и слу­чая и влечет с собой к гибели важное и незначительное, благородное и по­шлое. Природа во мгновение ока губит и расточает совершеннейшие тво­рения, свои же собственные труднейшие приобретения и, напротив, тратит века на произведения глупости. Такое коренное уклонение природы от принципов разума непосредственно обнаруживает абсолютную невозможность объяснения самой природы при помощи ее же законов, которые имеют силу в ее пределах, но не по отношению к ней са­мой. Уже простое созерцание этого неудержимо увлекает ум из пределов мира явлений в мир идей, из условного в безусловное».
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments