kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пожары в Сибири и мир идей

Шиллер:
«Природа с одинаковым пренебрежением обращает в прах творения мудрости и слу­чая и влечет с собой к гибели важное и незначительное, благородное и по­шлое. Природа во мгновение ока губит и расточает совершеннейшие тво­рения, свои же собственные труднейшие приобретения и, напротив, тратит века на произведения глупости. Такое коренное уклонение природы от принципов разума непосредственно обнаруживает абсолютную невозможность объяснения самой природы при помощи ее же законов, которые имеют силу в ее пределах, но не по отношению к ней са­мой. Уже простое созерцание этого неудержимо увлекает ум из пределов мира явлений в мир идей, из условного в безусловное».
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments