kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пожары в Сибири и мир идей

Шиллер:
«Природа с одинаковым пренебрежением обращает в прах творения мудрости и слу­чая и влечет с собой к гибели важное и незначительное, благородное и по­шлое. Природа во мгновение ока губит и расточает совершеннейшие тво­рения, свои же собственные труднейшие приобретения и, напротив, тратит века на произведения глупости. Такое коренное уклонение природы от принципов разума непосредственно обнаруживает абсолютную невозможность объяснения самой природы при помощи ее же законов, которые имеют силу в ее пределах, но не по отношению к ней са­мой. Уже простое созерцание этого неудержимо увлекает ум из пределов мира явлений в мир идей, из условного в безусловное».
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments