kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Былое и думы

"Чиновничество царит в северо-восточных губерниях Руси и в Сибири; тут оно раскинулось беспрепятственно, без оглядки… Генерал-губернатор Западной Сибири Пестель был настоящий римский проконсул, да еще из самых яростных. Он завел открытый, систематический грабеж во всем крае. Он купцов первой гильдии держал по году в тюрьме, в цепях, он их пытал. В Иркутске генерал-губернатор Броневский любил палить в городе из пушек, когда «гулял». А другой служил пьяный у себя в доме обедню в полном облачении и в присутствии архиерея. Самая власть, царская, которая бьет как картечь, не может пробить эти подснежные болотистые траншеи из топкой грязи. Все меры правительства ослаблены, все желания искажены; оно обмануто, одурачено, предано, продано, и все с видом верноподданнического раболепия и с соблюдением всех канцелярских форм".
Герцен "Былое и думы"
-----
Именно поэтому оправдания Кремля - "все же по закону у них!" своего бездействия в отношении зарвавшихся бояр и не канают. Потому что царь и поставлен у нас для совладания именно с такими волками-"законниками" а не с простодушными овцами. Объявите их хоть японскими шпионами, только не держи, русский царь, свечку над их бесчинствами! А именно это мы наблюдаем в Екатеринбурге всвязи с потрясшей весь город экспертизой автоубийцы с Малышева (кстати, Кремль можно поздравить - фонд Ройзмана уже заявил что будет с этой "экспертизой" разбираться).
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments