kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Глубокий рейд" 1937


"Воздушные силы вымышленного враждебного государства нападают на СССР, бомбардируют пограничные города. В ответ три советские эскадрильи тяжелых бомбардировщиков направляются в глубокий тыл вражеской страны и наносят сокрушительный удар, который решает исход войны".
----
Масса наших ТБ-3 летит на врага и начинается музыка Вагнера "Полет Валькирий", но словно спохватившись уходит в другую, какую то нелепую мелодию (композитор Николай Будашкин). Снова показ наших самолетов - и снова начинается Вагнер и снова на полуноте исчезает. Так раза четыре, лейтмотивом Вагнер, переходящий в Будашкина). И каждый раз непроизвольно улыбался, каждый раз вспоминал атаку вертолетов из "Апокалипсис сегодня" и улыбался еще шире)
Tags: Кино
Subscribe

  • «Маленький большой человек» 1970

    "Апокалипсис сегодня" 1979 год. Знаменитая сцена "Я люблю запах напалма по утрам": «Маленький большой человек» 1970. Генерал Кастер, символ…

  • "Умберто Д." 1952

    Замечательный фильм Витторио Де Сика, похож на его же "Похитителей велосипедов". Сейчас так не снимают, сейчас как бы слезы не выжимали из…

  • "Зулусы" 1966

    Я, пожалуй, подсяду на британское патриотическое кино. После "Генриха V" этот - на втором месте. Наши такого не снимали - где, в каком фильме у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments