kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Глубокий рейд" 1937


"Воздушные силы вымышленного враждебного государства нападают на СССР, бомбардируют пограничные города. В ответ три советские эскадрильи тяжелых бомбардировщиков направляются в глубокий тыл вражеской страны и наносят сокрушительный удар, который решает исход войны".
----
Масса наших ТБ-3 летит на врага и начинается музыка Вагнера "Полет Валькирий", но словно спохватившись уходит в другую, какую то нелепую мелодию (композитор Николай Будашкин). Снова показ наших самолетов - и снова начинается Вагнер и снова на полуноте исчезает. Так раза четыре, лейтмотивом Вагнер, переходящий в Будашкина). И каждый раз непроизвольно улыбался, каждый раз вспоминал атаку вертолетов из "Апокалипсис сегодня" и улыбался еще шире)
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments