kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Болото № 2

"Борьба именно севера и юга объясняется тем, что Киргизия исторически расколота на две части — она разделена горами. За счет этого две ее части во многом отличаются друг от друга, в том числе и особенностями политической культуры. Южане — более исламизированная, более традиционная культура, где, кстати, идет влияние узбеков и других национальных меньшинств, проживающих на юге страны.
А северяне — более модернизированы, более русифицированы, более вестернизированы. Они хорошо говорят по-русски, ориентируются в основном не на традиции, а на западную культуру. Причем противостояния «Россия — Запад» там не существует. Россия воспринимается как носитель западных идей, Россия для них и есть Запад, потому что к миру они приобщились посредством русского языка.
Чтобы не допустить доминирования одной из сторон, у власти постоянно чередуются представители юга и севера. Примерно то же самое, что и на Украине, где чередуются у власти представители запада и востока.
Россия еще давно дала понять, что ей все равно, какие внутриклановые расклады существуют в Киргизии. И все попытки киргизских кланов затянуть Москву в свои внутриполитические игры Россию не интересуют, пока одна из сторон не использует какую-то совсем уж антироссийскую риторику. Но до такого пока не доходило".
https://lenta.ru/articles/2019/08/09/igra_stanov/
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments