kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Болото № 2

"Борьба именно севера и юга объясняется тем, что Киргизия исторически расколота на две части — она разделена горами. За счет этого две ее части во многом отличаются друг от друга, в том числе и особенностями политической культуры. Южане — более исламизированная, более традиционная культура, где, кстати, идет влияние узбеков и других национальных меньшинств, проживающих на юге страны.
А северяне — более модернизированы, более русифицированы, более вестернизированы. Они хорошо говорят по-русски, ориентируются в основном не на традиции, а на западную культуру. Причем противостояния «Россия — Запад» там не существует. Россия воспринимается как носитель западных идей, Россия для них и есть Запад, потому что к миру они приобщились посредством русского языка.
Чтобы не допустить доминирования одной из сторон, у власти постоянно чередуются представители юга и севера. Примерно то же самое, что и на Украине, где чередуются у власти представители запада и востока.
Россия еще давно дала понять, что ей все равно, какие внутриклановые расклады существуют в Киргизии. И все попытки киргизских кланов затянуть Москву в свои внутриполитические игры Россию не интересуют, пока одна из сторон не использует какую-то совсем уж антироссийскую риторику. Но до такого пока не доходило".
https://lenta.ru/articles/2019/08/09/igra_stanov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments