kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

20 лет спустя



Вольтер:
...Когда в начале нынешнего века царь Петр основывал Петербург, или, вернее, свою империю, никто не предвидел его успехов. Если бы кто-нибудь вообразил тогда,что русский государь пошлет в Дарданеллы победоносный флот, покорит Крым, изгонит турок из четырех больших областей, утвердится на Черном море, учредит самый блестящий в Европе двор и добьется во время войны расцвета всех искусств, — если бы кто-нибудь сказал это тогда, его бы сочли безумцем.... Владыки государств, давно достигших просвещения, скажут себе: «Если в морозной мгле древней Скифии человек, движимый одной лишь силой своего гения, совершил столь великие деяния, то что же должны совершать мы в государствах, где соединенными усилиями многих столетий облегчено нам все?»
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments