kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

И очень просто

Закончил читать мемуары "архитектора Перестройки" Александра Яковлева. Надо помнить каким "интеллектуалом" его изображали СМИ в ту эпоху, чтобы понять мое недоумение от прочитанного - обыкновенный кухонный антисоветизм и ругань оппонентов ("подонки", "их блевотина").
Но сработало:
«После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды идей позднего Ленина. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и нравственным социализмом – по революционаризму вообще".

Они, похоже, все наверху были изощрены только в вопросах своей карьеры и власти, а к коммунизму подтаскивать или от коммунизма оттаскивать умели по единой тупой методе - бить и ругать. Что Горбачев, что Ельцин, что Яковлев.
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments