?

Log in

No account? Create an account

Для полноты картины

Помня Хиросиму, помните и Нанкин:
"В декабре произошла трагедия Нанкина. Большая группировка гоминьдановских войск, оборонявшая столицу, была прижата к Янцзы и капитулировала. Но это не спасло китайским солдатам их жизней: японский командующий заявил, что китайцы не дрались, как подобает настоящим воинам, а потому не могут рассчитывать на снисхождение и на плен. Риса не вдоволь и у японских детей, с какой же стати кормить трусов? Началась чудовищная, затянувшаяся на несколько дней бойня. Сначала людей расстреливали партиями на берегу реки — они часами смотрели на смерть товарищей и ждали своей очереди. Потом, видно, возбужденные запахом крови, самураи стали рубить своими короткими мечами пленным головы, прикалывать их штыками. Принялись рыскать по домам в поисках укрывшихся, заодно убивая мирных жителей и без счета насилуя женщин и девушек. Кто-то пытался найти спасение, вплавь преодолев Янцзы — но ее холодные стремительные воды не пощадили никого. В этой бойне погибло не менее 200 тысяч человек. Япония так до сих пор и не признала факта преступления и не пожелала принести официальных извинений Китаю".

Comments

Именно поэтому Япония в нынешнем положении ,- её имеют как проститутку. За всей риторикой японцев и всей их промышленностью, стоит капитал и интересы американцев, значит и в этом ими манипулируют и пользуют.


В этом свете, придурками выглядят наши власти, МИД и президент, которые о чём то разговаривают с Японией.

Re: Именно поэтому Япония в нынешнем положении

потому что не признала и не принесла извинений?

а если бы начали платить и каяться, как немцы, то их бы азиаты сразу зауважали, а американцы не имели, как проституток?
Китайцы помнят и ждут возможности поквитаться.
Корейцы тоже. Вся Азия ждет
Японцы корейцев на прошлой неделе неплохо уработали, буквально нож в сердце воткнули корейскому производству электроники, в первую очередь, Самсунгу.
А что сделали? Я смутно слышал
Фторированый полиамид они перестали поставлять для полупроводников и чипов, используемых в современных гаджетах.
Япония продает 90% этой хрени на мировом рынке, то есть, абсолютный монополист.
Это удар по Самсунгу и Элжи Электроникс.

Причём, так Япония наказала Корею за решение Верховного суда Кореи об обязании японцев выплатить компенсации тем, кого они в качестве рабов (для мужиков) и проституток (для женщин) использовали во время компенсации. Для корейцев это должен быть двойной удар по самолюбию.
Удивительная история. Вот тебе и рынок!
Американцы выпустили джина из бутылки, развязав санкционные войны против России, Китая, Индии и ЕС. Они, по сути сказали, что невмешательство государства в рынок в прошлом, пришло время прямого давления политическими инструментами на крупнейших налогоплательщиков государств оппонентов. Это даёт отрицательный мультипликативный эффект, когда бьют по одному бизнесу, а страдают сотни подрядчиков и контрагентов. Тут удар и по сбору налогов, и по рабочим местам, что провоцирует рост социальной напряжённости и подрывает экономику страны.

Теперь у многих возникнет соблазн поступать также.
И поэтому США так крепко держат Японию, этим страхом. В конфликте Китай-Япония у Японии союзников более и не может быть.