kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

«Камо грядеши»

Осокина пишет, что кризисы снабжения после 1933-го года были в 1936 и 1939, затем была война, послевоенный голод, в начале шестидесятых были перебои с хлебом (брату в школе давали булочки из белого хлеба как лакомство), при Брежневе возник дефицит, при позднем Горбачеве он принял гротескные формы, затем девяностые, снова с недоеданием (у меня знакомая с двумя детьми реально голодала). Как не крути, впервые за много-много лет Россия не голодает и не стоит в очередях. Речь не о проклятых коммунистах и великом Путине а о фазисе огромной эпохи, начавшейся с 1861 года и называемый "временное облегчение из-за стечения ряда обстоятельств" (избавление от Империи, спрос на углеводороды). Вы же не купились как Запад на его "Конец истории"? Или купились немножко?
Subscribe

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments