kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Секретная миссия" 1950

Январь 1945 года. Прямым рейсом из Вашингтона в Берлин прилетает американский сенатор для переговоров с Гиммлером и Круппом. Между тем, в окружении Шелленберга действует наш разведчик Максим Исаев Маша Глухова в чудесном эсэсовском мундире от Хьюго Босса. Она под колпаком у Кальтенбруннера, соратники советует ей скрыться, но она остается, едет в Берлин и добывает список фашисткой агентуры, прокравшейся в руководство компартии Югославии, Болгарии, Венгрии...

Сенатор выдает Гиммлеру сроки наступления советских войск, предпринятого по их же просьбе после катастрофы в Арденнах и договаривается о прекращении сопротивления на Западе (показано как пьяные американские солдаты на мотоцикле разоружают целую дивизию немцев, в то время как на Востоке...). 9 мая, победа! - Черчилль из своего кабинета грозит человечеству новой войной.
Качество хорошее, режиссер Ромм, в эпизодах Алексей Грибов и Яншин, Сталинская премия первой степени.

Марта Ширке, она же Маша Глухова и Кальтенбруннер:
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments