kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Их лица



В конце девяностых купил двухтомник Исакова с "Депутатским дневником" лишь соблазнившись дешевизной и несколько раз порывался избавится - по причине, что и так назубок знал все перипетии тогдашней "политики". Не думал не гадал, что всего через четверть века буду читать их как историю царства ацтеков - все забыл совершенно кроме двух-трех самых кровавых дел властвовавших тогда правых радикалов (ныне их называют "абажурами", в девяностые - "дерьмократами").

На чем же тогда так долго держалась и держится наша ненависть к ним? На эстетике. На эпилептоидном лице Ельцина и его садисткой усмешке при объявлении очередной паранойи. Все забытые детали и частности девяностых вошли во внешний вид Ельцина, Гайдара, Чубайса, Костикова, Боннэр... и так она сохранилась. Они черпали силы для своих "реформ" в ненависти к "совку", но ненависть страны их переживет, сохранившись в их лицах.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments