?

Log in

No account? Create an account

Что вы знаете о днище?

"Шутки на тему того, что немцы с поляками отпразднуют начало второй мировой войны оказались не совсем шутками.
В Гданьске местные власти собираются организовать совместные танцевальные мероприятия между немцами и поляками. В современной Польше уже проще праздновать начало нацистского вторжения и оккупации, с песнями и плясками, нежели приглашать представителей России, как страны-победительницы. Днище в Польше давно и основательно пробито..."

Гм.
Из письма Станислава Лема американскому переводчику Майклу Канделю (1977 год, Берлин):
"...Жестокость немцев, которые входили в оккупированные страны во времена Гитлера, ни по глубине, ни по широте, даже сравнивать нельзя с советской. Для немцев это поначалу была банальность и именно механически и обезличено следовали они заповедям, по которым себя считали высшей расой, а нас, евреев, называли «Ungeziefer», вредителями-паразитами, которых следует уничтожать. Притом они считали нас вредителями коварными, одаренным такой хуцпой, что по своей лодырнической мимикрии приобрели сходство с Человеком.
Русские же, со своей стороны, осознавали подлость и низость бессловесно и глухо, что делало их способными на что угодно: убийство как бы между прочим, разрушение и уничтожение всех признаков достатка и цивилизованной состоятельности ... мысль рождается как сама собой: кому это все может служить лучше, чем Повелителю мух (Веельзевулу)???".
(Станислава Лем провел всю войну под немецкой оккупацией в Польше (работая в немецком гараже) так что может говорить "со знанием дела". Это письмо он не отправил но сохранил в своём архиве - поэтому оно и было опубликовано в 2002 г. Полностью: http://archytector.livejournal.com/37321.html).

Еврей, переживший холокост, сравнивает его с русскими и отдает предпочтение холокосту. Что вы знаете о днище?

Comments

Мало того, мне нврей из Австралии ( иммигрант конечно), пишет что не стоит западенцам предьявлять за убийство евреев. Ну поубивали, но не всех же. Надо забыть. У меня сложилось личное оценочное суждение что там дна нет
Да, много я нового узнал про хуцпу за последнее время...
Не с русскими людьми он сравнивает, а с совецкими скотами. Почему совецкие скоты так обожают приписывать свои зверство и скотство русским людям?!

И да! То, что творили на захваченных территориях коммунистические выродки, несравнимо страшнее холокоста. И по количеству жертв, и по запредельной большевицкой жестокости.
Значит правильно поляки танцуют? А еврей выбирает холокост?
Мой дед никакого скотства не творил.
Смотрим в Поисковиках:
"обрезание сухих ветвей".
(в Яндексе - 2 миллиона результатов)
ЭТО определение "холокоста" принадлежит евреям.
Да, и Арендт пишет про это в "Эйхман в Иерусалиме"
Все наши жертвы изначально были предназначены "псу под хвост" - ради выживания поганой большевицкой диктатуры и Мирового Господства финансового капитала США.

Что получили русские "победители" по итогам 2-й Мировой? - братские могилы до горизонта и за горизонт, повод накатить 9 мая и раздолбанные в труху руины Кёнигсберга. Плюс ещё колхозы и ГУЛаг, "дружбународов" и "демократический централизьм" - как же без них?! Что из перечисленного БЫЛО НАМ НУЖНО?!!

/подумав/

Что этот... Комментарий... Значит?
Сознание... Угасает... Или... Воздуха... Не... Хватает...
Мерзость.
Лем всегда ненавидел русских. Возможно, за то, что Львов отобрали. Даже странно, что его у нас печатали.
Почему бы не печатать писателя-русофоба в русофобской диктатуре "ссср"?
Все не ненавидели - кого же печатать?