kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Что было дальше

В.Б.Исаков "Депутатский дневник" апрель 1993
(про апрельский референдум "ДА-ДА-НЕТ-ДА")
"...Ближе к референдуму ситуация начинает проясняться. Б.Ельцин заявил, что решение Съезда ему не указ и результаты референдума он подведет по собственным правилам, которые объявит после 20 апреля, то есть за несколько дней до голосования. Почему так поздно? Причина понятна - чтобы Верховный Совет не успел приостановить президентский указ или вообще не отменил голосование. Попутно отодвинут с дороги третий высший орган власти - Конституционный суд, который мог бы помешать президентской затее, объявив ее неконституционной. Суду президент более не доверяет и обращаться к нему не будет.

И опять мы впереди планеты всей! Отнюдь не лидер в первенстве мира по обычному футболу, Россия доказала, что держит неоспоримое первое место в футболе политическом и никому его не уступит! Мало того, что капитан-президент команды давно уже не соблюдает никаких правил, он за пять минут до окончания матча отменяет регламент игры и устанавливает другой - в свою пользу. А для верности - чтоб не свистел зря - удаляет судью с поля.

Но это еще не все. Не так уж важно, в принципе, как сыграли, важно - кого объявили победителем. Б.Ельцин заявил, что уже на следующий день после голосования, 26 апреля, он лично объявит результаты и "подпишет пакет указов". Предупредил Геращенко, строго указал Степанкову... Одним словом, дал понять, что "будет действовать решительно". Как же так? Ведь даже предварительное подведение итогов в нашей стране занимает 2-3 дня. Официальные же результаты публикуются дней через 10... Выходит, смысл референдума в том, чтобы громче всех и главное первым крикнуть: "Народ поддержал президента!" А цифры... Не будем наивными - цифры будут, какие надо".
----
В итоге, через год после начала шоковой терапии, в результате феерической промывки мозгов (люди моего поколения по гроб жизни не забудут этого "ДА-ДА-НЕТ-ДА") на вопрос «Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года?» ответили "Да" - 36 млн., "Нет" - 30 млн. Так Ельцин вырвал толику легитимности для продолжение своего чудовищного дико-рыночного эксперимента, бесславно закончившегося в августе 1998 года. Формально все происходило в рамках демократии, с согласия народа. Фактически - захват власти сумасшедшими. Константин Крылов: "Наступила полная сбыча блядских мечт, апофеоз местечкового шика: «хрусты летели и летели», страну выносило в трубу с потрохами. Пьяные бляди сидели «на набережной» и швыряли в воду золотые слитки, наслаждаясь бултыхом. Иностранные аквалангисты и местные ныряльщики таскали золото, едва успевая уворачиваться от очередных бултыхов. Кой-кого задавило, но большинство ушло, шатаясь под тяжестью злата и адамантиов".
Tags: Что было дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments