kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Потерянное поколение


"Журналисты связались с бывшим сотрудником подмосковной полиции Евгением Чистовым, который отбывает 13-летний срок за шпионаж. По словам 35-летнего Чистова, негативное отношение к российской власти сформировалось у него еще в юности. В студенческие годы он поддерживал ныне запрещенную партию Эдуарда Лимонова. К 2011 году полицейский придумал решение: начать сотрудничать с ЦРУ. По мнению Чистова, американская разведка — единственная структура, которая способна реально бороться с российской властью.
После того, как подмосковный полицейский вышел на контакт с американской разведкой, он предложил иностранцам добывать для них секретную информацию о работе российских спецслужб и государственных органов.

— Почему вы решили сотрудничать с ЦРУ? Не любить власть и заниматься шпионажем — все-таки разные вещи.
— Для меня это одно и то же. Я готов работать против этого правительства хоть с самим сатаной.
— Я выдавал ЦРУ информацию о сотрудниках СВР, ФСБ и ФСО
— Вас бы не смущало, если бы им грозила серьезная опасность?
— Нет, если это сотрудники спецслужб РФ. Они псы Путина и посвятили свою жизнь защите системы, которая угнетает русский народ. Для меня они предатели, как и я для них.
— Как к вам относились в СИЗО?
— Частенько приходилось слышать слово «предатель». Никто не понимал, что я старался ради этих же людей.
— ЦРУ вам платило за информацию?
— Да. Сказать точно размер оплаты я не могу, но на жизнь хватало. Гораздо больше зарплаты в МВД.

Весной 2014 года Чистов понял, что передал ЦРУ всю информацию, какую мог получить, работая в подмосковной дежурной части, у него созрел новый план — отправиться в Донбасс. Он планировал передать спецслужбе всю полученную информацию. "Мне нужно было видеть сепаратистов изнутри: кто командиры, координаты, инструктора и прочее. Кто из России с ними взаимодействует. А это можно узнать, только внедрившись»
Чистов внедрился в бригаду «Призрак» — одно из вооруженных формирований самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). На востоке Украины Евгений Чистов пробыл всего месяц. В августе 2014 года он готовил всю собранную там информацию для передачи ЦРУ, но узнал, что российские спецслужбы в курсе его работы на американскую разведку. Чистов начал готовить побег за границу, маскируя его под обычную туристическую поездку: сначала вылет в Таиланд, а уже оттуда в США. Отъезд был намечен на 26 сентября 2014 года. В этот же день Чистова задержали — прямо в тот момент, когда он собирал вещи".
------
35 лет.
Гудков 39 лет
Удальцов 42
Навальный 43
Яшин 36
Гайдар 36
Собчак 37
Совпадение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments