kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Что было дальше

В.Б.Исаков "Парламентский дневник" ноябрь 1992
Председатель Совет Республики Верховного Совета РСФСР, председатель Комитета ВС РФ по конституционному законодательству летит в Армению с парламентским визитом:

"...2 часа в зале аэропорта Внуково и примерно столько же после посадки в самолет. Холодно, ветер. Пришли в сопровождении дежурной и долго ждали у трапа, замерзли. Самолет - с флагом СССР на фюзеляже. На верхней площадке лестницы - вооруженная охрана с АКС. Протискиваемся между двумя вооруженными солдатами, которые бесцеремонно подпихивают нас коленями. Самолет забит под завязку - даже в проходе в стоячем виде летят какие-то люди. Уже после окончания посадки - два по южному громких скандала за место. Прокричались - и затихли, мирно беседуют. Южный темперамент. Северяне - сибиряки, уральцы - те сразу за горло. Молча. Кругом жуткая грязь. На полу - рваные ошметки ковровой дорожки. В туалете - лужа мочи, чего в самолете лично я вижу впервые.
(Обратно) Самолет должен был улететь в 12-30. Сейчас 19-40. Мы - делегация российского парламента - все еще сидим в депутатском зале, пьем невкусный дважды разбавленный "Пепси" и жуем бутерброды с колбасой и сыром. Наших хозяев такой поворот событий не возмущает и не удивляет, здесь это норма. Слышен гул самолета. Нам вежливо разъясняют: улетел "коммерческий" рейс. Наш самолет ждет горючего: должен прибыть борт из Сочи и "отлить" керосину нам".
Tags: Что было дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment