kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Петя Ростов

В фильме его жаль, но не в романе. В романе он изображен так, что ясно - не жилец.
"...Со времени своего производства в офицеры, и в особенности с поступления в действующую армию, где он участвовал в Вяземском сражении, Петя находился в постоянно счастливо-возбужденном состоянии радости на то, что он большой, и в постоянно восторженной поспешности не пропустить какого-нибудь случая настоящего геройства. ...Поминая безумный поступок Пети в Вяземском сражении, где Петя, вместо того чтобы ехать дорогой туда, куда он был послан, поскакал в цепь под огонь французов и выстрелил там два раза из своего пистолета, — отправляя его, генерал именно запретил Пете участвовать в каких бы то ни было действиях Денисова.
...Казак поднял руку, раздался выстрел. В то же мгновение, как раздались первые звуки топота и крика, Петя, ударив свою лошадь и выпустив поводья, не слушая Денисова, кричавшего на него, поскакал вперед".


Петя даже через три месяца в армии грезил наяву и лез под пули - что за два года остающейся войны его могло ждать кроме геройской гибели? Слишком восторженный, слишком неадекват, он был обречен с колыбели и можно сопереживать лишь его родным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments