kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Размечтался

"Когда мы прятались под флигелевой аркой Дома Правительства в Сухуми, вдруг к нам в арку заехал ГАЗ-66, откуда стали выпригивать крепко сложенные бойцы, одетые в российскую комуфляжную форму. Многие были в масках, они быстро распределились по окнам Дома правительства и крышам его флигелей. Многие из этих ребят имели пулеметы и снайперские винтовки. Это была охрана Шеварднадзе, он собирался прийти на совещание в Дом Правительства. Только по прошедствии десяти лет я прочитал, что это была группа "Альфа", которая была послана в Абхазию для особой миссии. Им поставили задачу - охранять Шеварднадзе, что они выполнили с превосходной четкостью. Они прикрывали его и в Сухуми, и также вытащили его из осажденного города. Конечно было удивительно видеть славянские лица в охране президента Грузии, но больше всего меня удивило вооружение и выправка прибывших. Такого я в нашей армии не видел. Тогда я подумал, вот бы один батальон этих ребят, и не только Сухуми спасем, но и всю Абхазию вернем... ".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments