kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Жестяной барабан" 1979


После присуждения Нобелевской премии Гюнтеру Грассу этим фильмом и романом замучили, только и слышалось: "Жестяной барабан", "Жестяной барабан", "Ах, история Германии ХХ века глазами мальчика, не желающего расти!"
И само название и сюжет и восторги ясно говорили о том, что дерьмо - так и оказалось.
Из любопытного: идет война, немцы передвигают флажки к Москве, вдруг кадры хроники - высадка американцев в Нормандии - "Война проиграна!" и сразу же врываются МОНГОЛЫ в советской форме, которые начинают насиловать немок. "Совестливо то как!", но это еще не все - следом показан исход немцев из Польши. "Это было не Дахау, но очень близко" писала американская пресса о том как это происходило - и что же? В фильме немцы просто решили перебраться туда, где им показалось лучше, со всем скарбом, в поездах, и добродушный поляк-полицейский им ласково улыбается вдогонку! "Совестливо то как!" - повторю.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments