kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Жестяной барабан" 1979


После присуждения Нобелевской премии Гюнтеру Грассу этим фильмом и романом замучили, только и слышалось: "Жестяной барабан", "Жестяной барабан", "Ах, история Германии ХХ века глазами мальчика, не желающего расти!"
И само название и сюжет и восторги ясно говорили о том, что дерьмо - так и оказалось.
Из любопытного: идет война, немцы передвигают флажки к Москве, вдруг кадры хроники - высадка американцев в Нормандии - "Война проиграна!" и сразу же врываются МОНГОЛЫ в советской форме, которые начинают насиловать немок. "Совестливо то как!", но это еще не все - следом показан исход немцев из Польши. "Это было не Дахау, но очень близко" писала американская пресса о том как это происходило - и что же? В фильме немцы просто решили перебраться туда, где им показалось лучше, со всем скарбом, в поездах, и добродушный поляк-полицейский им ласково улыбается вдогонку! "Совестливо то как!" - повторю.
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments