kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про прямую линию

Мне казалось, случайно вокруг меня эти настроения:
"У нас в стране невозможно получить ипотеку" (знакомый столкнулся с трудностями при получении, т.к. на одного работающего три иждивенца).
"Государство хочет уничтожить малый бизнес" (знакомый столкнулся с трудностями при обналичке).
"У нас вообще не строят дорог".

Невероятные глупости спокойно высказывают, а потом до ора их отстаивают.

Вся прямая линия была посвящена этому новому безумию, явно стало оно серьезной государственной проблемой. Работник МЧС на голубом глазу заявляет, что у него зарплата 10тыс - президент отвечает, что минимум зарплаты у нас 11800 и такого быть не может, тем более в бюджетной организации. Показывают сюжет с молодой мамой в поселке: "Я как дура, поверила государству, приехала в деревню, а теперь не могу попасть к докторам, чтобы пройти необходимые исследования. Доколе?" Тут же корреспондент идет в районную больницу а там полное благолепие и никаких проблем, о которых говорила женщина. И такими сюжетами была заполнена вся прямая линия: "Люди, вы отображаете, что вы несете??"

Откуда это нахлынуло? Это не привязано к какой-то возрастной категории, это что-то всеобщее, такое впечатление, что люди теряют способность к логике, к рассуждению далее одной фразы-мысли и это становится опасным, и власть это осознает, господи боже мой, спаси нас от зомби.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments