kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Впервые логика

Сергей Кредов пишет:
"Инсайд из оперской среды, сорока на хвосте принесла.
Ваню сажать и не собирались. За несколько дней до того взяли злодея. который бодяжил дурь. Его опера и пасли с марта, а вовсе не Ваню. Злодей дал показания, кому он продавал зелье. Среди покупателей был указан Ваня. Была проведена операция по закреплению доказательств. В таких случаях обычная практика: созваниваются с покупателями, договариваются о встрече. Документированием не заморачиваются. Из пяти взятых с товаром покупателей трое, положим, отпадут, уйдут в несознанку, черт с ними, если двое согласятся дать показания против злодея. Без этих показаний злодея не осудить. Эти двое пойдут свидетелями. Такую операцию и провели. Что Ваня журналист - об этом опера понятия не имели, поскольку в штате он нигде не состоял. С Ваней, как я понял. созвонились, забили стрелку. Задержали. Нашли дозу, которую никто не подбрасывал. Показания против злодея Ваня давать забздел, опасаясь мести от мафии. Поднялась шумиха...

Задаю источнику уточняющие вопросы.
- Почему опера не позаботились задокументировать. что Ваня продавал полученные от злодея пакетики? Разве помешала бы им еще одна “палка” в отчетности?
- У них этих “палок” без Вани хоть отбавляй. Им нужны были показания против злодея. Ваня пошел бы свидетелем. Сажать его не собирались, повторяю.
- Почему ваниных отпечатков нет на пакетиках?
- Только дураки сейчас оставляют отпечатки. Те, кто поумнее, пользуются салфетками или перчатками.
- Могли Ваню заказать из-за его статьи в “Медузе” о похоронном бизнесе?
- Этот бизнес держат евреи. С ними тоже был разговор. Сказали, что для них статья в “Медузе” - что слону дробина. И фамилию автора якобы не запомнили.
- За что двух генералов сняли?
- От них давно хотели избавиться. Повод нашелся. К этой операции они вообще никакого отношения не имели.
- Что будет с операми?
- Ничего с ними не будет. Они не нарушали закона. Получили от злодея показания, кому он продал наркотики. Созвонились с покупателями. “Приняли” их, в том числе Ваню. Наркотиков ему не подбрасывали. Ваня отказался давать показания против злодея. Его сажать не собирались. Над ним не издевались. Претензий к ним нет. Ничего им не будет, вот увидишь.
Время покажет, насколько достоверна эта информация. Но я своему источнику верю.
А Ваня молодчик. Больше менты на него наезжать не будут, разве что обратку получит, если станет борзеть. Он получил известность. Будущее покажет, сумеет ли он ею воспользоваться.
https://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8E/10213929269162975/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments