kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Так и живем

"Танкеры? Какие танкеры? Ах, эти, да бог его знает. Делись куда-то...
И ведь действительно делись. Самым загадочным и фантастическим образом. Японец, который Kokuka Courageous, шедший с грузом метанола, стоит на якоре в пятнадцати километрах от "той самой" Фуджейры – порта на восточном побережье ОАЭ. Как он там оказался, если последними сведениями о нем являлось сообщение об экстренном спасении экипажа патрульным катером ВМС Ирана в связи с угрозой взрыва груза из-за "торпедной атаки"?

А что якобы утопший вследствие пожара норвежец? И с ним тоже оказывается все хорошо. В сорока километрах от все той же Фуджейры танкер Front Altair куда-то толкают три буксира. Судя по тому, что судовой ответчик работает штатно, электричество на борту есть, а значит, и машины в целом работоспособность сохранили.

И вообще, страшный пожар, из-за невозможности потушить который команда якобы покинула судно, чудесным образом прекратился. Иначе бы ни один буксир к горящему танкеру в здравом уме приближаться не стал. А тут, по данным системы мирового корабельного мониторинга, они лайбу дружно так толкают.

Итог выглядит тем более удивительно, что официально танкер никто из спасательных служб не тушил. Ни американцы, ни иранцы, ни кто-либо другой. Чудеса да и только. Волшебным образом спасся сам.
Чистой воды война Шредингера. В телевизоре. Я это к тому, что в текущих информационных условиях не стоит торопиться с выводами, тем более – подхватывать истеричный тон репортажей и рисовать страшилки даже при самой апокалиптичной картинке на экране".
https://alex-leshy.livejournal.com/1370561.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments