kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Попытка чайносрача

Справка Главлита о замечаниях к материалам, подготовленным к опубликованию в 1966 г.
"...Союзгосцирком Министерства культуры СССР в феврале 1967 года были представлены на конкурс фельетоны в репризах для клоунов и сатириков на тему "культурной революции" в Китае. Авторы этих куплетов и фельетонов Н.Березовский, С.Кантор, И.Фридман, И.Лашков и А.Гангов примитивно, плоско и политически неправильно характеризуют трагические для китайского народа события.
В куплетах сатириков имеются, например, следующие строки: "По Пекину бродят банды, встретишь, целым не уйдешь! Что по Мао - пропаганда, то по-нашему - дебош!... Рвут в клочки литературу под фашистский визг и вой. Что по-ихнему - культура, то по-нашему - разбой"... "Я невинность потеряла, не купить и не занять. Книгу Мао прочитала - стала девушкой опять". "Ходят слухи, что в Китае нынче кошек вешать стали. Эти кошки вместо "Мао" восклицают "Мяу-мяу". Куплеты и репризы в предоставленном виде не разрешены к исполнению".
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment