kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Попытка чайносрача

Справка Главлита о замечаниях к материалам, подготовленным к опубликованию в 1966 г.
"...Союзгосцирком Министерства культуры СССР в феврале 1967 года были представлены на конкурс фельетоны в репризах для клоунов и сатириков на тему "культурной революции" в Китае. Авторы этих куплетов и фельетонов Н.Березовский, С.Кантор, И.Фридман, И.Лашков и А.Гангов примитивно, плоско и политически неправильно характеризуют трагические для китайского народа события.
В куплетах сатириков имеются, например, следующие строки: "По Пекину бродят банды, встретишь, целым не уйдешь! Что по Мао - пропаганда, то по-нашему - дебош!... Рвут в клочки литературу под фашистский визг и вой. Что по-ихнему - культура, то по-нашему - разбой"... "Я невинность потеряла, не купить и не занять. Книгу Мао прочитала - стала девушкой опять". "Ходят слухи, что в Китае нынче кошек вешать стали. Эти кошки вместо "Мао" восклицают "Мяу-мяу". Куплеты и репризы в предоставленном виде не разрешены к исполнению".
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment