Top.Mail.Ru
? ?

На заметку дилерам

Колокольцев: "По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления."

Короче: "не ваша заслуга, а наша недоработка")
Между тем: "По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы»

Но не нашли следов наркотиков ни на, ни внутри журналиста Медузы - и отпустили? Такая версия, что ли, раз "в связи с недоказанностью"? Всем известно как сегодня бесконтактно наркотой торгуют через закладки, неужели задерживали исключительно надеясь на "следы"? Это же было маловероятно, если более-менее хитрый чел. Нет, не это. Похоже времени не было дальше раскручивать, все сообщники, раз такое дело ушли в несознанку и все другие доказательства стали "в пользу обвиняемого" толковаться. Это кажется называется "давление на следствие" и это удалось. Помните дело Симпсона в Америке? Все знали, что он убил - и оправдали.

Comments

Увидела персонажа по ТВ, лучше бы его не показывали
он еще и голубой впридачу
Возможно это главное а не "либеральность"
Я не вкурил =)
Если ЧЁ нашли у поциента в рюкзаке, но на найденном нет отпечатков поциента, значит, с сегодняшнего дня это не будет считаться доказательством вины?
А если ЧЁ нашли у этого же поциента дома и тоже без его отпечатков, значит это тоже несчитово?

Я как бы не спорю, им там виднее... Но мне реально интересно, а всех остальных в такой ситуации теперь тоже станут отпускать?
Или обязательным условием будет являться наличие удостоверения внештатника (внештатнику проще ксиву слепить) какой-нибудь газеты типа "Вечерний холодец" или, скажем, журнала "Мартышкин труд"?

Edited at 2019-06-12 05:50 am (UTC)
Не спорю, знаю что вполне могут подкинуть.

Но ведь интересно получается: если не трогать товар руками, то хоть пол кило в рюкзаке и дома найди - это уже не будет доказательством. Потому что нет существенной разницы между пакетиком и пакетом: подбросить могут и то и другое.

Вобщем, у всех барыг сегодня будет праздник =)

Edited at 2019-06-12 08:30 am (UTC)
Нужна будет "совокупность доказательств", главное видимо - показания и видео. Они наверное есть, но решили не связываться с Медузой)
Если есть видео-доказательства, их обязательно (анонимно) выложат в интернет.
Максименко говорит что уже вложили где то
Ganz logisch, как говаривал старина Штирлиц =)
Меня закладчики эти достали, облюбовали наш переулок. В палисаднике все вытоптали... и что? Ментам звонить БЕСПОЛЕЗНО . Мы пришли к выводу что менты и есть хозяева
у нас тоже весь двор, и тоже бесполезно обращаться
Сохранял молчание по этому вопросу до этого комментария. Похоже об...сь силовики, что крайне неприятно констатировать. Ибо, если бы имело место даже хранение - на генетическом уровне это бы было доказано экспертизой. Да и объемы такие, что вести его должны были несколько месяцев минимум, но не в этом случае, видимо. В общем "Что-то прогнило в королевстве Датском"

Тут чистая политика:

либермразоидам дали ясный сигнал - вам можно ВСЁ!
Мол, не стесняйтесь, ребятушки!
Они не постесняются.
Мне, как любителю детективов, фантазируется, что вся эта мутная история намного сложнее, чем кажется на первый взгляд...
Да, есть странности с обеих сторон, как и в случае с храмом в ЕКБ