kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Анатомия безвластия

Вчера комиссия городской думы Екатеринбурга начала рассматривать вопрос о включении знаменитого сквера в шорт-лист площадок для строительства храма Святой Екатерины. Всем очевидно, что если включат, то борьба продолжится, в победу сквера, буде она случится, город не поверит, пойдут новые акции, аресты, мобилизация горожан и при любом исходе последствия будут катастрофические для стабильности в Екатеринбурге. При этом вопрос строительства храма "именно там" не стоит и выеденного яйца, его можно замотать-отложить-изменить, между тем:
мэр,
депутаты,
наш меценатствующий Кит Китыч,
епархия,
уперлись рогом и требуют своего. Губернатор и постпред президента якобы против, но такое впечатление, что оба самоустранились.

Общее помешательство или измена? "Как могут столь разношерстные сторонники храма "там и сегодня", так единодушно отвергать компромисс и так бездумно не боятся последствий для своей репутации и спокойствия в городе?" Вопрос хороший, но он для ситуации до начала протестов, сейчас иная логика действует, логика безвластия.

Действительно, из четырех акторов-сторонников храма "там и сегодня" любой, прояви он ответственность, заяви: "Это была ошибка" тут же станет виноватым в ней а остальные выйдут из игры без потерь. С другой стороны, если ситуация в городе в результате настойчивости акторов обернется катастрофой, то любой из них может свалить вину на другого, даже нет необходимости приводить возможные отмазки мэра - депутатов - епархии - Кит Китыча - губернатора - постпреда: "Не виноватая я!"
Зачем же лезть поперек батьки в пекло, брать ответственность на себя? Пусть все идет как идет, товарищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments