kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Тридцать лет назад-5

Продолжаю читать стенографический отчет первого Съезда народных депутатов СССР 1989 года.
Третий день. Становиться видна как на ладони тактика Горби.
В первый день с утра он выпустил прибалтов, во второй Заславскую и Сахарова со звіряче побиття онижедетей на Красной площади, в третий Юрия Афанасьева с "молчаливо-послушным большинством" и Гавриила Попова с заявлением о создании межрегиональной депутатской группы. Как то так вышло у Горбачева подряд три раза.

И весь съезд, еще свежий с утра, набрасывался на смутьянов, а те орали в ответ, что это Горбачев науськиавает - чтобы никто не догадался, что они работают с ним в паре. Прямо вижу как Горбачев сидел в президиуме, разделяя и властвуя, вот так же, наверное, он натравливал в своем Ставрополе комбайнеров на звероводов и наоборот. Макиавелли, блин, кровавый клоун, шитый белыми нитками...

27 мая 1989 года - в этот день взошла звезда Собчака, именно в этот день был заложен фундамент в преуспеяние Ксюши и ее потомков, не берусь сказать до какого колена. Его речь и сейчас читается как шедевр разумности, вескости, благородства, а тогда... И вид совсем "европейский", и внешность. Сразу всех очаровал, хорошо помню. Что сказать, человеку предоставился шанс и он его использовал на все 100. (понятно мне стало почему юристы-адвокаты доминируют во всех парламентах мира, впрочем Собчак и среди профессионалов не затерялся бы. Понятно мне стало и уважение к нему Путина).
Tags: Съезд
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments