kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Ловушка

За первый месяц "дней александровых прекрасного начала":
"13 марта именным указом Военной коллегии предписано было считать отставленными от службы тех генералов, офицеров и военных чиновников, которые были «выключены из военной службы» по суду и без суда, теперь они могли вернуться на службу. 15 марта именным указом Сенату эта же мера была распространена на гражданских чиновников. Так же 15 марта именной указ Сенату «прощал» людей, содержащихся в крепостях, сосланных на каторжную работу в разные места и состоящих под надзором полиции, лишенных чинов и дворянства, чьи дела производились в Тайной экспедиции. Тогда же был принят Манифест о прощении «беглецов», укрывающихся за границей. Манифест об уничтожении Тайной экспедиции был принят 2 апреля. Именной указ Синоду от 22 мая освобождал священников и дьяконов от телесных наказаний. Предписание полиции не превышать свои полномочия, в нем «подтверждалось» требование полицейским чиновникам о невыходе «из границ должности своей». Предписывалось уничтожить виселицы, поставленные в городах, «в публичных местах», по павловскому указу, к которым прибивались листы с именами опальных «разных чинов людей». Именной указ Сенату от 22 марта разрешал свободный въезд и выезд из России. 31 марта разрешили ввозить из-за границы книги и ноты. Типографиям же разрешалось свободно печатать книги и журналы".
-----
Не правда ли, послабления "после Павла" очень напоминает такие же после Николая I, Николая II, Сталина, Хрущева, Брежнева, словно мы все время залазим в одно и то же душное подполье а потом, полузадахнувшись выбираемся на свет божий. Мне кажется сегодня Запад нас специально туда заталкивает - чтобы потом, при очередном выкарабкивании добить, теперь уж наверняка. А Путин "не обижается" и не залазит.
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments