kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Старичок

Пришвин, дневник 1942 года
"Нечего трудиться считать, - сказал какой-то старичок, -у нее в кармане 153 р. 15 к. Старушка все-таки пересчитала, и оказалось в точности, как сказал старичок. Какой-то военный стал смеяться: - Ты вот не старухам, а мне скажи, сколько у меня? - Пятьсот двадцать рублей 73 коп., - сказал старичок. -Сам не знаю, - смеялся генерал. И сосчитал, и оказалось опять в точности так. Тогда весь вагон заговорил, и, конечно, обращаются сразу же с больным вопросом о том, когда кончится война. - Прямо ответить не могу, - сказал он, - но кончится, как и началась, между двумя большими праздниками. - Тогда все стали угадывать, какие это праздники, и по разным признакам решили, что кончится между Пасхой и Преображеньем".
---
Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, Преображение Господне - 19 августа (основные боевые действия войны с Японией закончилась в этот день)
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments