kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Балканский рубеж" 2019


Наконец появился на трекерах. Холмогоров стал ему дифирамбы петь потому видимо, что считает себя обязанным реагировать на все, где "про русских" и понеслась "дискуссия", которая и меня захватила (посмотрел). Фильм не выдающийся, однако и смотреть можно - обычный средневысокохудожественный боевик, замени имена и выйдет про то как действующие против правил отставные морпехи-копы сражаются с упоротым наркокартелем или чокнутыми террористами в экзотической стране.
Но есть нюанс. В фильм очень ненавязчиво, немой сценой включена мораль, что НАТО - зло (сцена где B-2 «Спирит» бомбят Белград). В американских боевиках между шварцнеггерами и спецэффектами так же ненавязчиво проложена их мораль которая нам "на подкорочку" записывается уже десятки лет, так вот, наши тоже начали (а раньше была только агитка-киносказка в духе "Т-34", тоже необходимая). Теперь лишь вопрос количества и времени, качество у нас на уровне, "Рубеж" - первая ласточка, только в ряду множества подобных фильмов на протяжении многих лет он имеет смысл.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments