kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Попытка намбер ван

"После первой встречи с правителем Каликута, который одарил португальцев тканями, Васко да Гама объявил, что он — официальный представитель далекого заморского короля, могущественнейшего из государей подлунного мира, и пришел сюда, чтобы привести все народы к покорности этому королю. Он также настаивал, чтобы на аудиенцию к правителю его несли в паланкине в окружении трубачей и знаменосцев, после чего вручил правителю Каликута дешевые ткани и ящик сахара. Правитель отверг эти подарки и приказал португальцам оставаться на берегу под домашним арестом, а также сдать все парусное снаряжение и корабельные рули".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments