kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Кто бы сомневался.

"Это не анализ, а краткий набор важных для меня лично месседжей (иногда в форме цитат) из на 100% идеологического интервью ЗЕленского.
Месседжи ранжированы не по значимости, а в порядке упоминания в тексте. В вопиющих случаях не удержался от комментариев. Что больше всего достало - уже говорит о себе в третьем лице, как ПОПа :(
1. Запрет на въезд большинства российских артистов - это нормально (потому что "Пореченков и Охлобыстин стреляли по нашим пацанам", "Кремль – агрессор, Россия – агрессор"), но список должен быть избирательным (то есть конкурентов "Квартала" пускать не будут, а гостей - пожалуйста).
2. Правительство не должно вмешиваться в средства массовой информации и культурную жизнь, - но не в случаях, когда артисты превратились в политиков (никакой рефлексии относительно превратившегося в политика Зеленского и в помине нет).
3. Запрет российских соцсетей правильный и останется в силе, просто людям нужно объяснить, что это для их же блага, и все согласятся (в тексте есть также прозрачный намёк на то, что за пользование запрещёнными соцсетями нужно штрафовать).
4. "В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины".
5. Не отрицал вероятности подписания закона о языке, независимо от его формулировок, иронизировал над тезисом о том, что кому-то запретят говорить и писать на родном языке. Квоты на украинский язык на ТВ и радио останутся и ужесточатся.
6. "Вы же понимаете – мы выбрали направление в Европу, однозначно, мы хотим быть не совком, мы хотим быть европейским государством, да, да, да. НАТО – класс, безопасность, уровень армии, все понятно. Но я хочу объединить страну. Я буду каждый день записывать видео к восточным регионам Украины и говорить им: смотрите, НАТО – не зверюга, не проглотит вас" (в Сербии он это повторит, интересно?)
7. Свою религиозную принадлежность скрыл, но присягать будет на Евангелии (не уточнил - от ПЦУ или УПЦ).
8. "Раду нам распустить выгодно", но отмазка готова: могу не успеть по закону.
9. Будет инициировать уголовное преследование представителей нынешней власти, "если они виновны". ("А на нет - и суда нет", ага).
10. Коалиции с бывшими "регионалами" Бойко и Медвечуком, а также с Петром Порошенко не будет (про бывших членов БПП и вовремя предавших ПОПу - ни слова).
11. "Я думаю, что нас с вами вообще удивит появление некоторых партий в новом парламенте, если мы победим" (Хомутынник не удивил - и "позеленевший" Ляшко не удивит).
12. "Парламентская республика в нашей стране – это может быть, в принципе, та же узурпация власти" (то есть делиться узурпированными в пользу президента полномочиями не собирается).
13. Путин - враг, закон об амнистии боевиков так называемых "ДНР/ЛНР" подписан не будет, особого статуса у Донбаса быть не должно (привет Минским соглашениям, которые это предусматривают). Ранее озвученный тезис о необходимости выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий не повторил.
14. Против легализации оружия, за легализацию медицинской марихуаны, за создание закрытого города "с блэк-джеком и шлюхами" по типу Лас-Вегаса, но запрет проституции и игорного бизнеса в остальной стране остаётся (мусора Авакова апплодируют стоя).
15. Запрещать аборты нельзя (одно из немногих утверждений без уточняющих условий).
Общая оценка интервью (личная и пристрастная, конечно): война продолжится, нацистская диктатура сохранится с некоторыми косметическими мазками. Причём я не удивлюсь, если для её обеспечения будут выписаны российские дискурсмонгеры: они, конечно, дороже - но эффекктивнее и технологичнее".
https://www.facebook.com/oleg.khavych/posts/3154883417870435
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…