kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще про Витте

Читаю "Маленькие письма" Суворина эпохи Первой русской революции - как он проклинает Витте! За то что, после Манифеста 17 октября 1905 начальство "ушло" и воцарился хаос. Это он еще не знал тогда, что именно Витте вынудил царя принять этот злополучный манифест своим знаменитым ультиматумом ("или топите в крови или даруйте свободы").
Позвольте, но это же вариант Судейкина - рукотворный хаос и острая игра, на сей раз в "русского Вашингтона", "первого Президента свободной России". Почему нет? Играл же Скобелев в новую династию всего за 25 лет до этого.
(кстати, Лопухин в своих воспоминаниях пишет, что Витте предлагал ему сотруднничество вплоть до убийства царя. Такой был любитель острых блюд)
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments