kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про Быкова

"Первичный диагноз Дмитрия Быкова — энцефалопатия. Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе.
Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса — там его ждала машина скорой помощи. Потом публициста передали врачам, в 13:13 его забрала машина скорой.
Получается, Быкову не оказывали помощь почти 40 минут. К врачам он попал в возбужденном состоянии, размахивая руками. ЭКГ сделали с большим трудом, держали 5 человек. После Быкова отправили в больницу".
https://vk.com/wall-112510789_2495491

"Проблемы со здоровьем у Дмитрия были еще в Екатеринбурге — оттуда он вылетел в Уфу. От медицинской помощи Быков отказался, и на высоте в 10 тысяч км ему стало гораздо хуже — писателя начало рвать.
Командир судна подумал, что он пьян, и решил долететь без остановок. На борту оказался медик — он посоветовал дать Быкову кислородную маску. Перед посадкой писателю стало совсем плохо — он встал с кресла и просто лег в проходе. В Уфе писатель Дмитрий Быков впал в кому — у него отек мозга. Состояние очень тяжелое.
https://vk.com/wall-112510789_2495638
-----
Прочитал про эту болезнь, ничего не понял. "Энцефалопатия – поражение головного мозга, вызываемое высокой зависимостью тканей мозга от поступления кислорода с кровотоком". Атеросклероз наверное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments